Omelete no ponto, nem mole e nem duro demais, se consegue assim: só junte o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem.
Para fazer omeletes mais leves e fofas, adicione uma pitada de maizena antes de bater.
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A casca dos ovos frescos é opaca e áspera. A dos ovos velhos é brilhante e lisa.
As claras dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até dez dias, desde que em recipientes hermeticamente fechados.
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Nunca junte as gemas batidas diretamente sobre o leite. Despeje algumas colheradas do leite morno � s gemas, mexa bem, junte mais leite. Só então misture tudo.
Juntar ovos ou gemas a caldos líquidos ferventes sem provocar “desastre” é fácil: basta bater� � bem o ovo ou gema, juntar uma colherada do caldo quente, misturar bem e só então despejar no caldo restante. Ou então simplesmente esperar esfriar o caldo e misturar os ovos.
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Bater claras até que espumem, significa: bater ligeiramente.� � �
Bater em neve, significa:� bater as claras sem açúcar até que fiquem firmes. Pare de bater na hora em que, levantando as pás da batedeira, as claras mantiverem sua forma..� � �
Bater em ponto de suspiro, é bater as claras em neve e acrescentar� açúcar aos poucos até que este se dissolva e, ao levantar as pás da batedeira, se formem picos firmes.
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Para deixar a clara mais volumosa e firme, adicione uma pitada de sal na hora de bater.
Bater claras para suspiros é simples: antes de começar, junte � s claras uma pitada de bicarbonato de sódio. Elas ficarão altas e firmes. Para bater claras em neve, um truque: só junte o açúcar quando elas começarem a ficar firmes. Mas coloque� o açúcar aos poucos, batendo sempre em cada adição.
O chiclete grudou no cabelo? É só passar clara de ovo que ele sai.
Para descascar os ovos com maior facilidade, cozinhe-os em água com sal.
Para verificar se os ovos estão bem fresquinhos, mergulhe-os na seguinte solução: 3 colheres de sal para 1 litro de água. Os que estiverem novos vão para o fundo. Os que já tiverem alguns dias ficarão boiando, e os que estão velhos virão � tona.
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Quando você for cortar ovos cozidos duros, mergulhe e faca em água, depois de cada cortada, assim evita-se que a geme quebre.
Para obter uma omelete bonita junte o sal depois que os ovos estiverem bem crescidos. Se o sal for adicionado antes de bater os ovos, a omelete não estufa e se desmancha com facilidade.
Uma omelete para ficar realmente apetitosa, precisa ter aquela aparência linda, lisinha. Quando ela gruda na frigideira perde todo o gosto, dá até vontade de jogar fora. Dá próxima vez em que você for preparar uma omelete lembre-se deste truque: esfregue um pouco de sal (com papel macio) no fundo da frigideira. Depois, retire o excesso e leve a frigideira ao fogo. Isto evitará que a omelete se quebre ou grude no fundo.